{3E7293DA-7E66-4082-A627-4FFC7A0171A0}

ブロ友のmokiさんが
先日、人参をたくさん送って下さいました。
ありがとうございます。
葉つき人参だぞー。
イェーイ!

{C04DC89E-C89B-46BB-9C8D-5C44216F6C40}

届いてすぐ、パクっ。
甘くておいし〜い。
大好物のパクチーと三つ葉も一緒に送って頂きましたよ。

{0E7038B5-483F-4D77-9018-B7BCA3A278E0}

届いた翌日、ブロ友のゆりちゃんと宝塚までデート!
少しばかり、おすそ分け。
お家に迎えにいき、人参を渡すなり、
「冷蔵庫いれて来る!」と言い、
人参をわしづかみに階段を駆け上がるゆりちゃん。笑
数分の間に葉っぱを切り落としボールにつけてきたらしい

ランチどこに行こうか?という話になり、
ゆりちゃんが
「この近くだと、もくもくっていう野菜のレストランあるよっ」て。
もくもく…笑
シンクロ?
元気になる農場
レストラン・モクモク
梅田にもあって野菜は買ったことがあるけど食事はしたことがない。
結局、スリランカレストランへ!
{DD27FB28-3AD8-41E9-BFCB-8C1192521D23}

ikariスーパーの野菜ではございませんのよ。

{BB0C0884-3E9C-45A4-B549-AA253BB1C5C8}

葉っぱは硬そうなとこはとって、
茹でました。
{4083A579-0D19-4666-97EF-A32B0254DDE2}

青々!
{9049B6BD-C1BC-4177-9E13-09E237C9FAA5}

細かく刻んで胡麻油で炒めて…
ふりかけや卵焼きに入れたり…
いろいろと使えますね。

人参のしりしり
{CDB1C1F9-BB98-4258-B4FA-5E3657FBDC29}

生でも美味しいけど、炒めてもイケますね!
ごちそうさまでした。